Pagine

mercoledì 19 luglio 2017

Chesterton - La sostanza della fede

 
 
Comunicato stampa
In arrivo in libreria:
Paolo Gulisano – Daniele De Rosa
CHESTERTON
La sostanza della fede
La più completa analisi mai pubblicata in Italia
sul pensiero del grande scrittore inglese
 
 
IL LIBRO
Gilbert Keith Chesterton: il più brillante giornalista dell'Inghilterra del XX secolo, scrittore poliedrico che seppe spaziare dai gialli, dov'era protagonista il suo personaggio più fortunato, il prete-detective Padre Brown, ai saggi storici, dalla politica alla filosofia, il tutto espresso con magnifica leggerezza, con l'uso magistrale del paradosso. Un uomo intenso, appassionato cercatore della Verità, un polemista che finiva per diventare amico dei suoi avversari. Un lucidissimo e profetico interprete della modernità. A ottant'anni dalla sua morte Chesterton è più interessante che mai, e questo libro è la più completa guida al «Chesterton-pensiero» mai pubblicata.
 
GLI AUTORI
Paolo Gulisano è nato a Milano nel 1959. Ha pubblicato nel 2002 la prima monografia italiana su Chesterton: Chesterton e Belloc: apologia e profezia. È considerato uno dei maggiori esperti di J.R.R. Tolkien a cui ha dedicato: La mappa della Terra di Mezzo, La mappa del Silmarillion,  La Mappa dello Hobbit,  Tolkien il mito e la grazia,Gli eroi de «Il Signore degli Anelli». Si è occupato inoltre del beato John Henry Newman e di san Tommaso Moro con il volume Un uomo per tutte le utopie. L'eredità di Tommaso Moro. Il suo sito è www.paologulisano.com.
Daniele De Rosa è nato nel 1980 ad Arzignano. Nel 2008 è stato ordinato presbitero per la diocesi di Vicenza. Ha al suo attivo due volumi sulla figura e spiritualità di san Francesco di Paola: San Francesco di Paola. Mistico e riformatore del suo tempo e San Francesco di Paola, il profeta dell'essenziale.
 
 
 
UFFICIO STAMPA
 
Per informazioni, presentazioni, richiesta di materiali e di contatti con l'Autore:
Alessandro Rivali, 0229514202 int. 204, cell. 3493344541,alessandro.rivali@ares.mi.it
 

Nessun commento:

Posta un commento